カラフルガスパチョ

野菜をサッパリしたスープでいただくガスパチョ。トマトジュース、オリーブオイル、レモンなどビタミンCがたっぷり摂れます。
クスクスやパスタと組み合わせても◎。
(0.3Lサイズ使用)
材料(1人分)
トマトジュース
200ml
きゅうり
1/4本
黄パプリカ
1/8個
紫玉ねぎ
1/10個
セロリ
5cm
パン粉
大さじ1
オリーブ油
少々
レモン果汁
1/2個分
こしょう
少々
氷
1~2個
作り方
-
野菜を全てみじん切りにする。
-
パン粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になったら冷ます。
-
全ての材料をスープジャーに入れてフタをする。
ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
マンゴープリン
-
甘酒入り!オートミール のミルク味噌粥
-
野菜ジュースのベジタブルチキンスープ
-
オートミールの出汁めんたい雑炊
-
スープジャーで親子丼弁当
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
えびとマッシュルームのクリームスープ
-
COLD
ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
台湾風ピリ辛シェントウジャン
-
鮭とわかめと干し椎茸のオートミール雑炊
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
オートミール中華粥
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
あさりとキャベツの塩レモンスープ
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
かぶ丸ごとオートミールコンソメリゾット
-
ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット