THERMOS

スープジャーレシピ カラフルガスパチョ

野菜をサッパリしたスープでいただくガスパチョ。トマトジュース、オリーブオイル、レモンなどビタミンCがたっぷり摂れます。
クスクスやパスタと組み合わせても◎。

(0.3Lサイズ使用)

材料(1人分)

トマトジュース
200ml
きゅうり
1/4本
黄パプリカ
1/8個
紫玉ねぎ
1/10個
セロリ
5cm
パン粉
大さじ1
オリーブ油
少々
レモン果汁
1/2個分
こしょう
少々
1~2個

作り方

  • 野菜を全てみじん切りにする。

  • パン粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になったら冷ます。

  • 全ての材料をスープジャーに入れてフタをする。

料理家のご紹介

料理家 野上優佳子(のがみゆかこ)

料理家 野上優佳子(のがみゆかこ)

料理家、弁当コンサルタント。
30年続けているお弁当生活の知見から、
お弁当についての講演や執筆、メディア出演多数。
大学生から幼稚園まで2女1男の母。
株式会社ホオバル代表。 https://mealinsight.com