カラフルガスパチョ

野菜をサッパリしたスープでいただくガスパチョ。トマトジュース、オリーブオイル、レモンなどビタミンCがたっぷり摂れます。
クスクスやパスタと組み合わせても◎。

(0.3Lサイズ使用)

材料1人分
トマトジュース 200ml
きゅうり 1/4本
黄パプリカ 1/8個
紫玉ねぎ 1/10個
セロリ 5cm
パン粉 大さじ1
オリーブ油 少々
レモン果汁 1/2個分
こしょう 少々
1~2個
作り方
  • 野菜を全てみじん切りにする。

  • パン粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になったら冷ます。

  • 全ての材料をスープジャーに入れてフタをする。

ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

料理家 野上優佳子(のがみゆかこ)

料理家 野上優佳子(のがみゆかこ)

料理家、弁当コンサルタント。
30年続けているお弁当生活の知見から、
お弁当についての講演や執筆、メディア出演多数。
社会人、大学生、小学生まで2女1男の母。
株式会社ホオバル代表。 https://mealinsight.com

料理家、弁当コンサルタント。
30年続けているお弁当生活の知見から、
お弁当についての講演や執筆、メディア出演多数。
社会人、大学生、小学生まで2女1男の母。
株式会社ホオバル代表。 https://mealinsight.com

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん