カラフルガスパチョ

野菜をサッパリしたスープでいただくガスパチョ。トマトジュース、オリーブオイル、レモンなどビタミンCがたっぷり摂れます。
クスクスやパスタと組み合わせても◎。
(0.3Lサイズ使用)
材料(1人分)
トマトジュース
200ml
きゅうり
1/4本
黄パプリカ
1/8個
紫玉ねぎ
1/10個
セロリ
5cm
パン粉
大さじ1
オリーブ油
少々
レモン果汁
1/2個分
こしょう
少々
氷
1~2個
作り方
-
野菜を全てみじん切りにする。
-
パン粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になったら冷ます。
-
全ての材料をスープジャーに入れてフタをする。
ONE POINT
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
北京風スープ
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
すき焼き丼風弁当
-
海老塩あんかけ丼
-
さば水煮ときのこのおかずスープ
-
さつまいもと鶏ささみの味噌バターカレースープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豆腐と卵のとろみ中華スープ
-
オートミール中華粥
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
スープジャーで親子丼弁当
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ