ちゃんぽん風はるさめスープ

“はるさめ”を使った簡単ちゃんぽん風スープです。
(0.38Lサイズ使用)
材料
シーフードミックス(冷凍)
30g
かまぼこ
20g
春キャベツ
30g
きくらげ
2個
緑豆はるさめ
5g
しょうが
チューブ1~2cm
A
水、牛乳
各1/2cup
酒、みりん、すり白ごま
各小さじ1
創味シャンタン、しょうゆ、味噌、オイスターソース
各小さじ1/2
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
下準備
-
スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
かまぼこは細切りにし、春キャベツは手でちぎる。きくらげはたっぷりの水で戻し、細かく刻む。
緑豆はるさめは、スープジャーに入りやすい長さに切っておく。 -
小鍋に緑豆はるさめ以外の材料をすべて入れ中火にかけ、煮立ったら火を止める。
-
スープジャーの中の熱湯を捨て、緑豆はるさめを入れてから2を注ぐ。フタを閉じ、2時間以上保温したら出来上がり。
ONE POINT
・春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。
・牛乳は、豆乳でも代用可能です。
・創味シャンタンは鶏ガラスープの素小さじ1で代用可能です。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・牛乳は、豆乳でも代用可能です。
・創味シャンタンは鶏ガラスープの素小さじ1で代用可能です。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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