たけのこと豆の中華風押し麦リゾット
白米は使わず、押し麦と野菜・豆だけで作るリゾット。食物繊維が豊富で腹持ちが良く、春からダイエットを始めたい人にもぴったり。
(0.38Lサイズ使用)
材料
たけのこ水煮
50g
にんじん
40g(1/4本)
ミックスビーンズ(水煮)
50g(水気を切った状態で)
押し麦
大さじ4(約40g)
A
水
250ml
鶏がらスープ
小さじ1
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
下準備
-
スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
にんじんはみじん切り、たけのこ水煮は1cm角のさいの目に切る。
-
スープジャーに1とミックスビーンズ、沸騰したお湯を入れて、フタをして5分以上保温する。
-
小鍋に押し麦とAを入れて火にかけ、沸騰後弱火で5分煮る。
-
スープジャーのお湯を捨て、3を注いで2時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐とオクラのレモンスープ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺
-
COLD
杏仁豆腐スムージー