たけのこと豆の中華風押し麦リゾット

白米は使わず、押し麦と野菜・豆だけで作るリゾット。食物繊維が豊富で腹持ちが良く、春からダイエットを始めたい人にもぴったり。
(0.38Lサイズ使用)
材料
たけのこ水煮
50g
にんじん
40g(1/4本)
ミックスビーンズ(水煮)
50g(水気を切った状態で)
押し麦
大さじ4(約40g)
A
水
250ml
鶏がらスープ
小さじ1
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
下準備
-
スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
にんじんはみじん切り、たけのこ水煮は1cm角のさいの目に切る。
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スープジャーに1とミックスビーンズ、沸騰したお湯を入れて、フタをして5分以上保温する。
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小鍋に押し麦とAを入れて火にかけ、沸騰後弱火で5分煮る。
-
スープジャーのお湯を捨て、3を注いで2時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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