新じゃがとツナのコーンチャウダー
じゃがいもがゴロッと入ったボリューム満点のスープです。牛乳入りなのでさらに満足感もアップ。ツナ缶はオイルごと入れる事でさらに旨みが増します。
(0.38Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
新じゃがいもは、7mm角に切ります。ツナ缶は油を切ります。
-
小鍋に1・コーン・Aを入れ、よく混ぜ合わせて片栗粉を溶かします。
-
中火にかけ、煮たったら火を止めて、塩・こしょうで味をととのえます。
-
スープジャーの中の熱湯を捨て、3を注ぎます。フタを閉じ、2時間以上保温したら出来上がりです。
ONE POINT
・新じゃがいもは、普通のじゃがいもでも代用可能です。
・牛乳は、豆乳でも代用可能です。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
・気にならなければ、ツナ缶の油も加えると、より旨味がアップします。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・牛乳は、豆乳でも代用可能です。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
・気にならなければ、ツナ缶の油も加えると、より旨味がアップします。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐とオクラのレモンスープ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺
-
COLD
杏仁豆腐スムージー