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スープジャーレシピ 新じゃがとツナのコーンチャウダー

じゃがいもがゴロッと入ったボリューム満点のスープです。牛乳入りなのでさらに満足感もアップ。ツナ缶はオイルごと入れる事でさらに旨みが増します。

スープジャー(380ml)1個分

材料

新じゃがいも
1個(60g)
コーン(缶)
大さじ3
ツナ(缶)
1缶(70g)
塩、こしょう
少々
A
牛乳
130ml
コンソメ顆粒
小さじ1
片栗粉
小さじ1

下準備

  • スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方

  • 新じゃがいもは、7mm角に切ります。ツナ缶は油を切ります。

  • 小鍋に1・コーン・Aを入れ、よく混ぜ合わせて片栗粉を溶かします。

  • 中火にかけ、煮たったら火を止めて、塩・こしょうで味をととのえます。

  • スープジャーの中の熱湯を捨て、3を注ぎます。フタを閉じ、2時間以上保温したら出来上がりです。

ONE POINT

・新じゃがいもは、普通のじゃがいもでも代用可能です。
・牛乳は、豆乳でも代用可能です。
・こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
・気にならなければ、ツナ缶の油も加えると、より旨味がアップします。

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