グレープフルーツのはちみつレモンジュレ

グレープフルーツのはちみつレモンジュレ

ゆるめに固めたジュレに、グレープフルーツがごろごろ。

 (0.3Lサイズ使用)

材料
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
レモン汁 小さじ1
A
熱湯 150ml
粉ゼラチン 小さじ2/3(2g)
はちみつ 大さじ1.5
下準備
  • スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

作り方
  • グレープフルーツは皮と薄皮を除き、荒くほぐす。

  • ボウルに Aをよく混ぜてゼラチンとはちみつを溶かす。ボウルの底を氷水に当てて混ぜながら冷水くらいの温度まで冷やし、レモン汁と1を加える。

  • スープジャーの中の氷水を捨て、2を注ぎ、フタをして3時間以上保冷する。

ONE POINT
汗ばむ日のピクニックにぴったりのデザートです。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。

料理家のご紹介

河埜 玲子(医師/料理家/キッズ食育トレーナー)

忙しいママでも実現可能な簡単・美味しい健康レシピを提案。食の観点から予防医学を普及したいという想いで、料理家として活動する。自らの経験をもとに、忙しくても、子供に栄養満点で手作りのお料理を食べさせてあげたいという働くママの願いを叶える、栄養バランスの取れる時短・作り置きレシピを発信。
[Instagram] https://www.instagram.com/reiko.kono/
[Blog] https://ameblo.jp/happy-recipe-hitsuji3/

忙しいママでも実現可能な簡単・美味しい健康レシピを提案。食の観点から予防医学を普及したいという想いで、料理家として活動する。自らの経験をもとに、忙しくても、子供に栄養満点で手作りのお料理を食べさせてあげたいという働くママの願いを叶える、栄養バランスの取れる時短・作り置きレシピを発信。
[Instagram] https://www.instagram.com/reiko.kono/
[Blog] https://ameblo.jp/happy-recipe-hitsuji3/

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん