"無添加コンソメスープで作る"鶏ときのこのミネストローネ ジンジャー風味
ヘルシーな食材でつくるカンタンミネストローネ。しょうがで体も温まります。
(0.38Lサイズ使用)
材料(1人分)
A
鶏ささみ(1.5cmの角切り)
50g
玉ねぎ(1㎝の角切り)
1/8コ
じゃがいも(1㎝の角切り)
1/3コ
ミニトマト(4等分に切る)
3コ
しめじ(小房に分ける)
30g
オリーブオイル
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/4
マギー 無添加コンソメスープ
1本
湯
150ml
パセリ(みじん切り)
お好みで
作り方
-
スープジャーに沸とうした湯(分量外)を口まで注ぎ、温めます。
-
耐熱ボールにAを入れてオリーブオイルとおろし生姜をまぶし、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
-
1の湯を捨てて、2、「マギー 無添加コンソメスープ」と沸とうした湯を入れ、フタを閉めて約1時間30分保温します。
【使用商品】
マギー 無添加コンソメスープ
ご購入はこちら
ONE POINT
*お好みで食べる直前にパセリを散らしても良いでしょう。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺