THERMOS

スープジャーレシピ "無添加コンソメスープで作る"鶏ときのこのミネストローネ ジンジャー風味

無添加コンソメスープで作る鶏ときのこのミネストローネ ジンジャー風

ヘルシーな食材でつくるカンタンミネストローネ。しょうがで体も温まります。

(0.38Lサイズ使用)

材料(1人分)

A
鶏ささみ(1.5cmの角切り)
50g
玉ねぎ(1㎝の角切り)
1/8コ
じゃがいも(1㎝の角切り)
1/3コ
ミニトマト(4等分に切る)
3コ
しめじ(小房に分ける)
30g
オリーブオイル
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/4
マギー 無添加コンソメスープ
1本
150ml
パセリ(みじん切り)
お好みで

作り方

  • スープジャーに沸とうした湯(分量外)を口まで注ぎ、温めます。

  • 耐熱ボールにAを入れてオリーブオイルとおろし生姜をまぶし、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

  • 1の湯を捨てて、2、「マギー 無添加コンソメスープ」と沸とうした湯を入れ、フタを閉めて約1時間30分保温します。

【使用商品】

マギー 無添加コンソメスープ

マギー 無添加コンソメスープ

ご購入はこちら
ONE POINT

*お好みで食べる直前にパセリを散らしても良いでしょう。