トマトとサバのサラダうどん
トマトと相性のいいサバとバジルを合わせた、冷たいうどんです。
バジルはちぎってしまうと変色するので、食べる直前にちぎって、よく混ぜて食べます。
(0.38Lサイズ使用)
材料(1人分)
冷凍うどん
1玉
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1~2(お好みで)
ミニトマト(角切り)
4個分
サバの水煮(缶詰)
30g
バジル
2~3枚
作り方
-
冷凍うどんを電子レンジで解凍し、冷水で冷やす。
-
スープジャーにめんつゆ・オリーブ油・マヨネーズを入れ、その上にうどんを入れる。
-
ミニトマトとサバの水煮、バジルをのせ、フタをする。
-
食べる直前にバジルを細かくちぎり、全体をよく混ぜて食べる。
ONE POINT
※バジルをちぎったら、一度フタをして容器を上下に振ると調味料が混ざって食べやすくなります。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐とオクラのレモンスープ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺
-
COLD
杏仁豆腐スムージー