豆乳黒みつプリン
みかんの缶詰が入った豆乳と黒蜜のヘルシープリンです。スープジャーの保冷効果で3時間ほどで固まります。
(0.25Lサイズ使用)
作り方
-
スープジャーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
-
小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
-
別の容器(ボウルかコップなど)に豆乳を入れ、2を入れて混ぜる。
-
1の氷水を捨て、スープジャーに黒みつを入れ、3を静かに注ぐ。
-
みかんを入れ、フタをして固まるまで3時間以上保冷する。
ONE POINT
※豆乳と缶詰のみかんは予め冷蔵庫で冷やしてください。
※ゼラチンを溶かす熱湯は、必ず沸とうしたものを使い、完全に溶かしてから豆乳に加えてください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※ゼラチンを溶かす熱湯は、必ず沸とうしたものを使い、完全に溶かしてから豆乳に加えてください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
辛うまダイエット!夏野菜とシーフードのサルサ風スープ
-
あっさりナスと梅のデトックススープ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷麺風そうめん
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
COLD
あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
冷やし塩ラーメン弁当
-
COLD
ベリーヨーグルトパンナコッタ
-
COLD
冷やし中華風春雨サラダ
-
COLD
ピリ辛豆乳担々麺