塩フレンチトースト

塩フレンチトースト

塩味を聞かせたフレンチトーストと、ソーセージと野菜を一度に調理、栄養バランスの良いモーニングメニューを。

材料3人分
フランスパン 4切れ(厚さ3〜4センチくらい)
2個
牛乳 100ml
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
シナモン(なくても可) 適宜
ほうれん草 100g
ソーセージ 3〜6本
オリーブオイル 大さじ1
メイプルシロップ 適宜
作り方
  • ボウルに卵と牛乳、塩と砂糖とシナモンを加えて混ぜる。フランスパンを浸しておく(10分以上。卵液が中までしっかりしみるまで。一晩でもOK)。

  • フライパンにオリーブオイルをひき、切り目を入れたソーセージを先に中火で軽く炒めたら弱火にし、1のパンを置く。空いたスペースでほうれん草を軽く炒めたらフタをし、3分焼く。パンをひっくり返してさらに3分、こんがり焼き色がついたらできあがり。
    お好みでメイプルシロップをかけて。

ONE POINT
弱火でじっくり焼いてください
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん