フライパンdeビーフペッパーライス

フライパンdeビーフペッパーライス

家族や仲間で囲む食卓にぴったりのがっつり肉ごはん

材料2~3人
牛薄切り肉(バラなど) 300g
ご飯 茶碗2~3杯
コーン 50g
小ねぎ 適量
小さじ1/2
バター 10g
牛脂 1個
A
コンソメ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
黒こしょう お好み
作り方
  • 小ねぎは小口切り、牛肉には塩をふる。Aを混ぜ合わせる。

  • フライパンに牛脂を溶かし、牛薄切り肉を中火で焼く。肉の色が変わったらフライパンの端に寄せる。

  • フライパンの中央にごはんを盛り、コーン、小ねぎをトッピングする。Aをかけ、バターをのせてできあがり。お好みで黒こしょうをかけてください。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん