梅じそ豚バラ無水鍋風

梅じそ豚バラ無水鍋風

梅としそ、豚バラの組み合わせが絶妙。疲れたときにもおすすめです!

材料2~3人
豚バラ肉 300~400g
大葉 20枚程度
梅干し 5個
豆もやし 1袋
A
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
大さじ2
ポン酢 適宜
作り方
  • 豚バラ肉は4cm幅に切る。梅干しはペースト状になるようにみじん切りにする。

  • フライパンに豆もやしをしきつめ、その上に豚バラ肉、大葉、梅干しの順に写真のように並べ、Aをかける。

  • フライパンにフタをし、中火で5~8分蒸し焼きにして完成。ポン酢でお召し上がりください。

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