いんげんのペペロンチーノ炒め

ガーリックの風味と唐辛子のピリッとした辛味がきいた、ペペロンチーノの味わいをさやいんげんでアレンジ。短時間でできるので、あと一品というときに便利です。

材料4人分
さやいんげん 200g
A
にんにく(みじん切り) 1かけ分
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
2つまみ
作り方
  • いんげんはヘタを落とし、半分の長さに切る。

  • フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を加えて中火で炒める。いんげんに火が通ったら塩をふってざっと混ぜる。

ONE POINT
さやいんげんを加えて炒め合わせ、グリーンが色鮮やかになったらOK。さっと軽く炒めることで、独特の歯ごたえが楽しめます。お好みでローズマリーやクミンを加えても。
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