鶏ネギのバター醤油パスタ

ごろごろチキンとたっぷりねぎに、箸が止まらない「バター×醤油」の最強コンビです。

材料2人分
パスタ(太さ1.6mm使用) 160g
鶏もも肉 300g
長ねぎ 1本
なす 1本
A
お湯 500ml
しょうゆ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
バター 20g
オリーブオイル 適量
七味唐辛子 適量
下準備
  • 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    なすは縦4等分に切ってから1cm幅の斜め切りにする。

作り方
  • 鶏もも肉は大きめのひと口大に切る。
    フライパンで、オリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮面から入れて焼き色をつける。

  • Aを加えて強火で煮立て、半分に折ったパスタを散らすように加える。中火にしてフタをする。

  • 2分程度煮立たせ、パスタがしんなりしてスープに沈んできたら、フタをはずして全体を混ぜながら3分程度煮詰める。

  • 長ねぎ、なす、バターを加え、全体を絡めながら2分程度炒め合わせる。

  • 火からおろし、七味唐辛子をお好み量かける。

料理家のご紹介

加瀬まなみ(スペイン料理研究家)

埼玉県熊谷市出身。両親在住時スペインにて家庭料理を学び、スペイン料理を中心に料理研究家として活動。
メディア・イベント出演、出張シェフ、撮影監修、料理教室、レシピ開発のほか、All Aboutスペイングルメガイド、ippinキュレーターなど執筆活動も行う。
著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」、「5分でできた!」シリーズ全7冊、「2ステップレシピ」他。全国タパス選手権 2018年 3位入賞。
[オフィシャルサイト] http://megusta.tokyo/

埼玉県熊谷市出身。両親在住時スペインにて家庭料理を学び、スペイン料理を中心に料理研究家として活動。
メディア・イベント出演、出張シェフ、撮影監修、料理教室、レシピ開発のほか、All Aboutスペイングルメガイド、ippinキュレーターなど執筆活動も行う。
著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」、「5分でできた!」シリーズ全7冊、「2ステップレシピ」他。全国タパス選手権 2018年 3位入賞。
[オフィシャルサイト] http://megusta.tokyo/

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