シビレ系ジャージャン風パスタ

人気のシビレ系ジャージャン麺をパスタにアレンジしました。

材料2人分
パスタ(太さ1.6mm使用) 160g
合挽肉 150g
長ねぎ 1本
きゅうり 1本
しょうが 大さじ1
にんにく 大さじ1
ごま油 大さじ2
A
お湯 600ml
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
花椒・ラー油 適量
下準備
  • 長ねぎは白髪ねぎに、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
    しょうが、にんにくはみじん切りにする。

作り方
  • フライパンで、ごま油を中火で熱し、しょうが、にんにくを炒める。

  • にんにくが色づいてきたら合挽肉を加え、ポロポロになるように炒め合わせる。

  • Aを加えて強火で煮立て、半分に折ったパスタを散らすように加える。中火にしてフタをする。

  • 2分程度煮立たせ、パスタがしんなりしてスープに沈んできたら、フタをはずして全体を混ぜながら5分程度煮詰める。

  • 火からおろし、きゅうり、白髪ねぎを盛り、花椒・ラー油をお好み量かける。

料理家のご紹介

加瀬まなみ(スペイン料理研究家)

埼玉県熊谷市出身。両親在住時スペインにて家庭料理を学び、スペイン料理を中心に料理研究家として活動。
メディア・イベント出演、出張シェフ、撮影監修、料理教室、レシピ開発のほか、All Aboutスペイングルメガイド、ippinキュレーターなど執筆活動も行う。
著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」、「5分でできた!」シリーズ全7冊、「2ステップレシピ」他。全国タパス選手権 2018年 3位入賞。
[オフィシャルサイト] http://megusta.tokyo/

埼玉県熊谷市出身。両親在住時スペインにて家庭料理を学び、スペイン料理を中心に料理研究家として活動。
メディア・イベント出演、出張シェフ、撮影監修、料理教室、レシピ開発のほか、All Aboutスペイングルメガイド、ippinキュレーターなど執筆活動も行う。
著書「フライパンひとつで作る絶品パエリア」、「5分でできた!」シリーズ全7冊、「2ステップレシピ」他。全国タパス選手権 2018年 3位入賞。
[オフィシャルサイト] http://megusta.tokyo/

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