おかずクレープ

ホームパーティーにもぴったり。
野菜たっぷり、自分好みのトッピングでクレープが作れます!

材料2人分
A
卵(Mサイズ) 2個
砂糖 大さじ1
ひとつまみ
牛乳 250ml
小麦粉 100g
グレープシードオイル 大さじ1
<トッピング>
ウインナーソーセージ 適量
ベーコン 適量
ベビーリーフ 適量
サニーレタス 適量
トマト 適量
スモークサーモン 適量
ツナマヨ 適量
ブロッコリースーパースプラウト 適量
マヨネーズ 適量
作り方
  • ボウルに A を上から順に加えながら混ぜる。小麦粉はふるいながら加えてよく混ぜる。

  • 1 を混ぜ終わったらザルでこす。

  • フライパンに油(分量外)を適量入れて弱火にかけ、2をお玉一杯分フライパンに広げる。焼けたら菜箸に引っ掛けるように持ち上げ、ひっくり返して両面をしっかり焼き、お皿に取り出す。液がなくなるまで繰り返し1枚ずつ焼く。

  • お好みのトッピングを、3で巻く。

料理家のご紹介

篠原あい

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

夫と3歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています。
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!!!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!
[Instagram] https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん