豚キムチのチーズ羽根つき餃子

ちょっと面倒な餃子も、キムチを使うことで野菜を絞る手間もなく、時短で作ることができます。カリッとチーズがクセになる、ついつい食べ過ぎてしまう餃子です。

材料フライパン28cm 2人分
A
豚ひき肉 100g
白菜キムチ 80g
ニラ 1/3束
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩こしょう 少々
餃子の皮 20枚
ピザ用チーズ 80g
サラダ油 小さじ2
白髪ねぎ 適量
作り方
  • キムチとニラはみじん切りにし、ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。

  • 1を20等分し、餃子の皮にのせ、皮の縁に水をつけてひだを寄せて綴じる。

  • フライパンにサラダ油をひき、餃子を間隔を空けて放射状に並べてから中火にかける。

  • 焼き色がついたら餃子の1/4の高さまで水(約100ml)を入れてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。

  • フタを外して水分を飛ばしたら、餃子の並びを整え餃子の隙間と周りにチーズを散らす。

  • チーズが溶けてカリッとしてきたら火を止めて、白髪ねぎを添えたらできあがり。

料理家のご紹介

Mizuki

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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