豚キムチのチーズ羽根つき餃子

ちょっと面倒な餃子も、キムチを使うことで野菜を絞る手間もなく、時短で作ることができます。カリッとチーズがクセになる、ついつい食べ過ぎてしまう餃子です。

(保温カバー使用)

材料フライパン28cm 2人分
A
豚ひき肉 100g
白菜キムチ 80g
ニラ 1/3束
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩こしょう 少々
餃子の皮 20枚
ピザ用チーズ 80g
サラダ油 小さじ2
白髪ねぎ 適量

このレシピで使用する製品

作り方
  • キムチとニラはみじん切りにし、ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。

  • 1を20等分し、餃子の皮にのせ、皮の縁に水をつけてひだを寄せて綴じる。

  • フライパンにサラダ油をひき、餃子を間隔を空けて放射状に並べてから中火にかける。

  • 焼き色がついたら餃子の1/4の高さまで水(約100ml)を入れてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。

  • フタを外して水分を飛ばしたら、餃子の並びを整え餃子の隙間と周りにチーズを散らす。

  • チーズが溶けてカリッとしてきたら火を止めて、白髪ねぎを添えたらできあがり。

料理家のご紹介

Mizuki

Mizuki

LINEオフィシャルブログ「奇跡のキッチン」では、『簡単・時短・節約』をコンセプトにしたレシピを発信。月間200万PVを集める人気の料理ブロガー。
レシピブログアワード3年連続総合グランプリを受賞。雑誌、TV、WEBメディアで活躍中。
出演 マツコの知らない世界・ おはよう朝日です・ゴゴスマ・LIFE など
著書【材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず】など多数。

[Blog] https://lineblog.me/mizuki_official/
[Twitter] https://twitter.com/mizuki_31cafe
[instagram] https://www.instagram.com/mizuki_31cafe/

LINEオフィシャルブログ「奇跡のキッチン」では、『簡単・時短・節約』をコンセプトにしたレシピを発信。月間200万PVを集める人気の料理ブロガー。
レシピブログアワード3年連続総合グランプリを受賞。雑誌、TV、WEBメディアで活躍中。
出演 マツコの知らない世界・ おはよう朝日です・ゴゴスマ・LIFE など
著書【材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず】など多数。

[Blog] https://lineblog.me/mizuki_official/
[Twitter] https://twitter.com/mizuki_31cafe
[instagram] https://www.instagram.com/mizuki_31cafe/