ミルクスープパスタ

ミルクスープパスタ

パスタの別茹で不要で超簡単! フライパンひとつで作れるスープパスタです。

材料2人分
パスタ(茹で時間7分のもの) 160g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
小松菜 1/2袋
コーン 大さじ3
A
650ml
コンソメ 大さじ1 1/2
牛乳 200ml
粉チーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 少々(お好みで)
作り方
  • ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。小松菜は4cm程度の長さに切る。コーンは水気をきる。

  • フライパンにAを入れて中火にかけ、沸とうしたらパスタを半分に折って加える。混ぜながら4分間煮る。

  • 1を加え、ときどき混ぜながらさらに3分間煮る。

  • 牛乳と粉チーズを加え、塩こしょうで味をととのえ、沸とう直前で火を止める。

  • 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふって出来上がり。

料理家のご紹介

Mizuki

Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん