ハニーマスタードソースのポークソテー

ハニーマスタードソースのポークソテー

プチプチ食感が楽しいハニーマスタードソースのポークソテーです。

材料2人分
豚ロース肉 2枚
塩こしょう 各適量
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ひとつまみ
作り方
  • ロース肉は包丁で切れ目を入れて筋を切り、塩こしょうをする。

  • フライパンを中火にかけて肉を焼く。

  • こんがり焼き色が付いたらひっくり返して裏面もしっかり焼く。肉が厚い場合はアルミホイルなどでフタをして中までしっかり火を通す。

  • 別容器にAを混ぜ合わせソースを作る。

  • お好みで野菜などと一緒にロース肉をお皿に盛り、ハニーマスタードソースをかけて出来上がり。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん