ホットケーキミックスde抹茶オムレット

ホットケーキミックスde抹茶オムレット

ホットケーキミックスで作るお手軽抹茶オムレット♩
お好みのフルーツをサンドして召し上がれ

材料4個分
ホットケーキミックス 100g
抹茶 大さじ1
1個
牛乳 70ml
サラダ油 適量
生クリーム 150ml
砂糖 大さじ1 1/2
イチゴ 適量
作り方
  • ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。続けてホットケーキミックスと抹茶も加え、なじむまで混ぜる。

  • フライパンにサラダ油を薄くのばして弱めの中火にかけ、1の1/4量を流し入れて焼く。表面がプツプツしてきたら裏返し、裏面も弱火で1~2分間焼く。

  • ラップの上に2の生地をのせ、半分にふんわり折りたたんで冷ます。

  • ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにホイップする。

  • クリームを口金を付けた絞り袋に入れ、3の間に絞り出し、苺をトッピングする。

料理家のご紹介

Mizuki

Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん