ベーコンとパプリカのキッシュ

フライパンで作るキッシュ。冷凍パイシートを使って手軽に仕上げます。

材料20cmフライパン1個分
冷凍パイシート 4枚
ベーコン 80g
パプリカ(赤) 1/3個
パプリカ(黄) 1/3個
塩こしょう 少々
2個
生クリーム 100g
顆粒コンソメ 大さじ1/2
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ お好み
パセリ 適量
作り方
  • ベーコンとパプリカを細切りにして、フライパンで炒める。

  • しんなりしてきたら塩こしょうをふり、別のボウルまたはお皿に移す。

  • ボウルに卵を割り、よくほぐし、生クリームを加えて混ぜる。さらにコンソメと塩こしょうも加えて混ぜる。

  • パイシートは縁を重ねてめん棒で伸ばし、フライパンより少し大きめに伸ばす。

  • フライパンの粗熱が取れたらパイシートを敷く。縁の部分はカットして、足りないところにくっつける。

  • 炒めた具材を入れ、3の卵液を流し入れる。

  • ピザ用チーズをのせて、弱火で30~40分間、ふたをして(アルミホイルでもOK)焼く。

  • 焼き上がったらみじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。

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