焼きリンゴクレープ

甘酸っぱいりんごともっちりクレープ、バニラアイスとシナモンの相性が抜群のデザートです。

材料2人分
りんご 1個
砂糖 大さじ3
バター 20g
A(クレープ生地)
薄力粉 100g
1個
牛乳 200ml
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
バニラアイス 適量
シナモン 適量
作り方
  • りんごを12等分に切る。

  • りんご、砂糖、バターを鍋に入れ、中火でキャラメル色になるまで加熱する。

  • ボールでAを混ぜ合わせる。

  • フライパンにサラダ油をひき、2をおたま1杯分流し入れて両面焼く。生地がなくなるまで繰り返す。

  • お皿に2、4、バニラアイスを盛り付け、シナモンを振りかける。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん