厚揚げ入り豚キムチーズ
定番の豚キムチ炒めに厚揚げを加えてボリュームアップ!
味付けはめんつゆとマヨネーズだけで失敗なしの簡単レシピです。
マヨネーズを加えることで風味がよくなり、マイルドな味わいになります。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
厚揚げ
1枚(150g)
ニラ
1/2束
白菜キムチ
100g
ピザ用チーズ
60g
ごま油
小さじ1
A
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
作り方
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豚肉とニラは4㎝長さに切る。厚揚げは一口大に切る。
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フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったら厚揚げも加えて更に炒め、Aを加えて煮からめる。
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ニラと白菜キムチを加えてさっと炒め合わせ、全体にチーズを散らす。フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
豚バラの代わりに豚こまで作っても美味しいです。