厚揚げ入り豚キムチーズ

定番の豚キムチ炒めに厚揚げを加えてボリュームアップ!
味付けはめんつゆとマヨネーズだけで失敗なしの簡単レシピです。
マヨネーズを加えることで風味がよくなり、マイルドな味わいになります。

材料2人分
豚バラ薄切り肉 150g
厚揚げ 1枚(150g)
ニラ 1/2束
白菜キムチ 100g
ピザ用チーズ 60g
ごま油 小さじ1
A
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
作り方
  • 豚肉とニラは4㎝長さに切る。厚揚げは一口大に切る。

  • フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったら厚揚げも加えて更に炒め、Aを加えて煮からめる。

  • ニラと白菜キムチを加えてさっと炒め合わせ、全体にチーズを散らす。フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

豚バラの代わりに豚こまで作っても美味しいです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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