まろやかキムチ鍋

お肉も野菜もたっぷり食べられる豚キムチ鍋。
辛さを控えてまろやかな味わいに仕上げました。
適度に深さのある〈取っ手のとれる炒め鍋〉は鍋料理にもぴったりです。

材料2~3人分
豚バラ薄切り肉 200g
ニラ 1/2束
長ねぎ 1/2本
もやし 1袋
木綿豆腐 1/2丁
白菜キムチ 150g
ごま油 小さじ2
A
600ml
味噌 大さじ3
みりん 大さじ2
醤油 小さじ2
鶏がらスープ 小さじ2
ごま 適量
作り方
  • 豚肉とニラは4cm長さに切る。長ねぎは斜め1cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 炒め鍋にごま油を中火で熱し、豚肉とキムチを炒める。肉に火が通ったらAを加えて混ぜ、再び煮立ったら長ねぎ、豆腐、もやしを加えて5分煮る。

  • 仕上げにニラを加えてさっと煮て、ごまを振る。

辛さはキムチの量で調節できます。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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