カマンベールチーズ鍋

さわやかなトマト風味のスープにカマンベールチーズの濃厚な味わいが相性抜群。
トマトの酸味は控えめにして、お子さんも食べやすい味わいに仕上げました。

材料2~3人分
ウィンナー 6本
鶏もも肉 小1枚(200g)
キャベツ 1/4個(250g)
ブロッコリー 1/2個
カマンベールチーズ 1個
カットトマト缶 1/2缶(200g)
600ml
コンソメ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々
少々
オリーブ油 適量
作り方
  • 鶏肉はひと口大に切る。キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。カマンベールチーズは8等分に切れ目を入れる。

  • 炒め鍋に水とコンソメを入れて中火で煮立て、鶏肉を入れて5分煮る。ウインナー・キャベツ・ブロッコリー・トマト缶を入れ、火が通るまでフタをして5分煮る。

  • 仕上げに塩で味を整え、カマンベールチーズを中心に乗せ、粗びき黒こしょうを振ってオリーブ油をかける。

ウィンナーの代わり厚切りベーコン、キャベツの代わりに白菜を使っても美味しく作れます。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー75万人を突破(2021年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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