カマンベールチーズ鍋

さわやかなトマト風味のスープにカマンベールチーズの濃厚な味わいが相性抜群。
トマトの酸味は控えめにして、お子さんも食べやすい味わいに仕上げました。

材料2~3人分
ウィンナー 6本
鶏もも肉 小1枚(200g)
キャベツ 1/4個(250g)
ブロッコリー 1/2個
カマンベールチーズ 1個
カットトマト缶 1/2缶(200g)
600ml
コンソメ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々
少々
オリーブ油 適量
作り方
  • 鶏肉はひと口大に切る。キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。カマンベールチーズは8等分に切れ目を入れる。

  • 炒め鍋に水とコンソメを入れて中火で煮立て、鶏肉を入れて5分煮る。ウインナー・キャベツ・ブロッコリー・トマト缶を入れ、火が通るまでフタをして5分煮る。

  • 仕上げに塩で味を整え、カマンベールチーズを中心に乗せ、粗びき黒こしょうを振ってオリーブ油をかける。

ウィンナーの代わり厚切りベーコン、キャベツの代わりに白菜を使っても美味しく作れます。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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