ヤンニョムチキン

フライパン1つで簡単に作れるヤンニョムチキンです。
取っ手のとれるフライパンで作れば、そのまま食卓に出せるのでオススメです♪

材料2人分
鶏もも肉 300g
塩・こしょう 適量
片栗粉 大さじ2
白ごま お好きなだけ
A
コチュジャン 大さじ1 1/2
ケチャップ 大さじ1 1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
すりおろしにんにく(お好みで) 1片分
作り方
  • 鶏もも肉を一口大にカットし、ポリ袋に入れ、塩・こしょうと片栗粉を入れて、よくもみこむ。Aは混ぜておく。

  • フライパンに油(分量外)をひき、1の鶏肉を入れて両面しっかり焼き、中まで火を通す。

  • 鶏肉をいったん取り出して、フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。

  • Aをフライパンに入れて、ひと煮立ちさせる。

  • 3の鶏肉を戻し入れて、タレと絡める。

  • 白ごまをふって、出来上がり。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん