チョコバナナパンケーキ

つぶしたバナナを生地に加えたフルーティーなパンケーキです。しっとりもちもちとした食感で食べ応えがあります。

材料2人分
バナナ 1本(130g)
ホットケーキミックス 150g
ココアパウダー 大さじ1 1/2
1個
牛乳 大さじ4
トッピング用材料
バナナ(適当な大きさに切る) 適量
チョコレートシロップ 適量
アーモンドスライス(ロースト) 適量
ミント 適量
オリーブ油 適量
作り方
  • ボウルにバナナを入れ、フォークでペースト状につぶす。

  • 卵と牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜ、次にホットケーキミックスとココアパウダー(ふるう)を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • フライパンを中火で熱し、2の生地の1/4量を流し入れて弱火で焼く。表面に気泡が出てきたら裏返し、フタをして1分30秒焼く。残りの生地も同様にする。

  • 皿にパンケーキを2枚ずつ盛り付け、トッピングをのせる。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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