ラク衣とんかつ

卵なしで面倒な衣付けをぐっとラクに。剥がれにくく、しかもサクサクに仕上がりますよ!
深さのある炒め鍋を使えば、油跳ねも軽減できます。

材料2人分
豚ロースとんかつ用肉 2枚(250g)
A
薄力粉 大さじ2 1/2
大さじ2
塩・こしょう 少々
パン粉 適量
揚げ油 適量
ソース 適量
キャベツの千切り 適量
トマト 適量
作り方
  • 豚肉は包丁の背でたたき、筋を切る。

  • ポリ袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えてからめる。バットにパン粉を入れ、豚肉にまぶす。

  • フライパンに揚げ油を1cm高さまで入れて中火で熱し、2を入れ、両面色よく揚げ焼きにする。

  • 火が通ったら油を切り、食べやすい大きさに切る。キャベツの千切り、トマトと盛り合わせ、ソースをかける。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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