豚キムチチヂミ

おうちにある材料で気軽に作れる簡単レシピ!
外はカリっと、中はもっちりとした食感が楽しめます。

材料2人分
豚バラ薄切り肉 100g
白菜キムチ 80g
ニラ 1/3束
A
薄力粉 大さじ5
片栗粉 大さじ2
ごま油 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
80ml
サラダ油 大さじ1
適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
  • 豚肉とニラは3㎝長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉、ニラ、キムチを加えて混ぜる。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れて平らに広げ、こんがり焼き色が付くまで焼く。上下を返し、時々フライ返しで押さえながら焼いて火を通す。

  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、酢に粗挽き黒こしょうを加えたたれを添える。

※生地はなるべく薄く広げて焼いてください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_157 fryingpan-staple_foodfryingpan-meatfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-staple_foodfryingpan-meatfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-staple_foodfryingpan-meatfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-staple_foodfryingpan-meatfryingpan-vegetablesfryingpan-mizuki

おすすめレシピ