豚キムチチヂミ

おうちにある材料で気軽に作れる簡単レシピ!
外はカリっと、中はもっちりとした食感が楽しめます。

材料2人分
豚バラ薄切り肉 100g
白菜キムチ 80g
ニラ 1/3束
A
薄力粉 大さじ5
片栗粉 大さじ2
ごま油 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
80ml
サラダ油 大さじ1
適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
  • 豚肉とニラは3㎝長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉、ニラ、キムチを加えて混ぜる。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を流し入れて平らに広げ、こんがり焼き色が付くまで焼く。上下を返し、時々フライ返しで押さえながら焼いて火を通す。

  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、酢に粗挽き黒こしょうを加えたたれを添える。

※生地はなるべく薄く広げて焼いてください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん