ベーコンと春野菜のポトフ

うま味たっぷりのベーコンと旬の春野菜で作るポトフ。
ほぼほったらかしでできる超簡単レシピです!
(取っ手のとれる鍋18cmを使用)

材料2人分
厚切りベーコン 80g
新じゃがいも 小2個(150g)
新玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ブロッコリー 80g
400ml
コンソメ 小さじ2
塩・こしょう 少々
粒マスタード 適量
作り方
  • ベーコンは5mm厚さに切る。じゃがいもは皮ごと4cm大に切り、玉ねぎは4等分のくし切りにする。にんじんは2cm大の乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。

  • 鍋にブロッコリー以外の1と水、コンソメを入れて中火にかける。煮立ったらフタをして、弱火で15分煮る。

  • 野菜がやわらかくなったらブロッコリーも加え、更に3~4分煮る。器に盛り、粒マスタードを添える。

※厚切りベーコンの代わりにウインナーで作ってもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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