ベーコンと春野菜のポトフ

うま味たっぷりのベーコンと旬の春野菜で作るポトフ。
ほぼほったらかしでできる超簡単レシピです!
(取っ手のとれる鍋18cmを使用)

材料2人分
厚切りベーコン 80g
新じゃがいも 小2個(150g)
新玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ブロッコリー 80g
400ml
コンソメ 小さじ2
塩・こしょう 少々
粒マスタード 適量
作り方
  • ベーコンは5mm厚さに切る。じゃがいもは皮ごと4cm大に切り、玉ねぎは4等分のくし切りにする。にんじんは2cm大の乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。

  • 鍋にブロッコリー以外の1と水、コンソメを入れて中火にかける。煮立ったらフタをして、弱火で15分煮る。

  • 野菜がやわらかくなったらブロッコリーも加え、更に3~4分煮る。器に盛り、粒マスタードを添える。

※厚切りベーコンの代わりにウインナーで作ってもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー75万人を突破(2021年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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