かつおのガーリックソテー

旬のかつおをにんにくと一緒にソテーして、バターしょうゆで味付けしました。
ごはんが進む一品です!

材料2人分
かつお(柵) 200g
にんにく 1片
少々
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
A
大さじ1
醤油 大さじ1
バター 10g
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
  • かつおは一口大の削ぎ切りにし、塩を振って薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとかつおを両面色よく焼く。(にんにくは色付いた時点で取り出しておく。)

  • 火が通ったらAを加えて煮からめ、器に盛り、(取り出しておいた)にんにくと粗挽き黒こしょうをトッピングする。

※にんにくは色付いた時点で取り出し、仕上げにトッピングします。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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