かつおのガーリックソテー

旬のかつおをにんにくと一緒にソテーして、バターしょうゆで味付けしました。
ごはんが進む一品です!

材料2人分
かつお(柵) 200g
にんにく 1片
少々
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
A
大さじ1
醤油 大さじ1
バター 10g
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
  • かつおは一口大の削ぎ切りにし、塩を振って薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとかつおを両面色よく焼く。(にんにくは色付いた時点で取り出しておく。)

  • 火が通ったらAを加えて煮からめ、器に盛り、(取り出しておいた)にんにくと粗挽き黒こしょうをトッピングする。

※にんにくは色付いた時点で取り出し、仕上げにトッピングします。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

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