えびとズッキーニのガーリック炒め

お手軽なむきえびを使ってすぐできる炒め物♩
ガーリックの風味が食欲をそそる、おかずにもおつまみにもぴったりの一品です!

材料2人分
むきエビ(大・下処理済みのもの) 150g
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
鷹の爪(小口切り) 1/2本分
オリーブ油 大さじ1
A
白ワイン(または酒) 大さじ1
小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 適量
作り方
  • ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。にんにくは薄切りにする。

  • フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかける。香りが立ったらズッキーニを加え、両面薄く焼き色が付くまで焼く。

  • えびをを加えて炒め合わせ、火が通ったAを加えてさっとからめ、仕上げに粗びき黒こしょうを振る。

・にんにくが焦げそうになった場合は取り出しておき、仕上げにトッピングしてください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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