豚肉とかぼちゃの甘酢炒め

フライパンひとつで作れる炒め物♩
甘酢だれにかぼちゃの甘味がよく合い、ついついお箸がすすむ味わいです!

材料2人分
豚肩ロース薄切り肉 150g
かぼちゃ 200g(正味160g)
玉ねぎ 1/4個
A
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
ごま 適量
作り方
  • 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振る。かぼちゃは8mm厚さに切り、長さを半分にする。玉ねぎは薄切りにする。Aは合わせておく。

  • フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、かぼちゃを両面焼き、火が通ったら取り出す。

  • フライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら2を戻し入れ、Aを加えて煮からめ、仕上げにごまを振る。

・かぼちゃは柔らかくなりすぎないように焼いておきます。
・合わせ調味料はよく混ぜ合わせてから加えてください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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