さつまいものはちみつスティック

旬のさつまいもをシンプルに楽しむレシピ。
いくらでも食べられてしまうちょっと危険なおやつです。笑
深さのある炒め鍋を使えば油跳ねを防ぐことができます!

材料2~3人分
さつまいも 1本(250g)
はちみつ 大さじ2
適量
黒ごま 適量
作り方
  • さつまいもは皮ごと1cm角の棒状に切り、水に5分さらして水気を拭く。

  • 炒め鍋に1cmの油と1を入れ、中火にかける。たまに返しながら揚げ焼きにし、火が通ったら油を切る。

  • 2をバットなどに入れ、はちみつをからめて黒ごまを振る。

・油にさつまいもを入れてから、火にかけます。
・さつまいもは薄く焼き色がつき、カラッとするまで揚げ焼きにしてください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_170 fryingpan-dessertfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-dessertfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-dessertfryingpan-vegetablesfryingpan-mizuki

おすすめレシピ