さつまいものはちみつスティック

旬のさつまいもをシンプルに楽しむレシピ。
いくらでも食べられてしまうちょっと危険なおやつです。笑
深さのある炒め鍋を使えば油跳ねを防ぐことができます!

材料2~3人分
さつまいも 1本(250g)
はちみつ 大さじ2
適量
黒ごま 適量
作り方
  • さつまいもは皮ごと1cm角の棒状に切り、水に5分さらして水気を拭く。

  • 炒め鍋に1cmの油と1を入れ、中火にかける。たまに返しながら揚げ焼きにし、火が通ったら油を切る。

  • 2をバットなどに入れ、はちみつをからめて黒ごまを振る。

・油にさつまいもを入れてから、火にかけます。
・さつまいもは薄く焼き色がつき、カラッとするまで揚げ焼きにしてください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん