長芋のフライドポテト

じゃがいもとは一味違う長芋のフライドポテト!
カリっとホクホクの食感でやみつきになるおいしさです♩
深さのある炒め鍋を使用すれば、油跳ねも気になりません。

材料2人分
長芋 10cm(200g)
片栗粉 大さじ2~3
サラダ油 適量
適量
青のり 適量
作り方
  • 長芋は皮をむき、5cm長さ、1cm角くらいの棒状に切り、片栗粉をしっかりまぶす。

  • フライパンに深さ1cmの油を180度に熱し、1を返しながら色よく揚げ焼きにする。

  • 火が通ったら油を切り、塩と青のりを振る。

・片栗粉はしっかりまぶしてください。
・長芋の表面がかたまるまでは、いじらずに加熱してください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん