はちみつレモンフレンチトースト

ふんわりとレモンが香る爽やかなフレンチトースト♩
国産レモンを皮ごと使って風味よく仕上げました。
底径が広い26cmフライパンを使えば、一度に全量焼くことができます♩

材料2人分
食パン(5枚切り) 2枚
A
1個
牛乳 120ml
はちみつ 大さじ1
(国産)レモンの皮のすりおろし 1/2個分
バター 20g
レモン果汁 小さじ1
レモン(スライス) お好み
はちみつ お好み
ミント お好み
作り方
  • 食パンは耳を切り落として4等分に切る。

  • バットにAを入れてよく混ぜ、1の食パンを両面浸し、冷蔵庫で1時間以上おく。

  • フライパンにバターを弱めの中火で熱し、2を並べ、両面焼き色が付くまでじっくり焼く。火が通ったら仕上げにレモン果汁をまわしかける。

  • 器に盛り、はちみつをかけ、レモンスライスとミントをトッピングする。

・はちみつが入っているので、1歳未満の子どもには食べさせないでください。
・はちみつの代わりに、砂糖で作ってもOK!

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_181 fryingpan-dessertfryingpan-eggfryingpan-mizukifryingpan-dessertfryingpan-eggfryingpan-mizukifryingpan-dessertfryingpan-eggfryingpan-mizuki

おすすめレシピ