はちみつレモンフレンチトースト

ふんわりとレモンが香る爽やかなフレンチトースト♩
国産レモンを皮ごと使って風味よく仕上げました。
底径が広い26cmフライパンを使えば、一度に全量焼くことができます♩

材料2人分
食パン(5枚切り) 2枚
A
1個
牛乳 120ml
はちみつ 大さじ1
(国産)レモンの皮のすりおろし 1/2個分
バター 20g
レモン果汁 小さじ1
レモン(スライス) お好み
はちみつ お好み
ミント お好み
作り方
  • 食パンは耳を切り落として4等分に切る。

  • バットにAを入れてよく混ぜ、1の食パンを両面浸し、冷蔵庫で1時間以上おく。

  • フライパンにバターを弱めの中火で熱し、2を並べ、両面焼き色が付くまでじっくり焼く。火が通ったら仕上げにレモン果汁をまわしかける。

  • 器に盛り、はちみつをかけ、レモンスライスとミントをトッピングする。

・はちみつが入っているので、1歳未満の子どもには食べさせないでください。
・はちみつの代わりに、砂糖で作ってもOK!

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん