豚肉と小松菜のチャプチェ風

春雨は戻さないから思い立ったらすぐできる!
さっと炒めて煮るだけで、しっかり味が染みます♩

材料2人分
豚バラ薄切り肉 150g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
小松菜 1/2袋(100g)
緑豆春雨(乾燥) 40g
ごま油 大さじ1
A
150ml
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま 適量
作り方
  • 豚肉は3cm長さに切る。にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。

  • フライパンにごま油を中火で熱して1を炒める。火が通ったらAと春雨を加え、混ぜながら3~4分炒め煮する。

  • 器に盛り、ごまを振る。

・春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用してください。
・春雨は煮汁に浸るようにし、ほぐしながら加熱します。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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