豚しゃぶと水菜のさっと煮

すぐに火が通る食材を使用してあっという間に作れるお助けおかず♪
水菜の代わりに小松菜を使用したり、油揚げをプラスするのもおすすめです。

材料2人分
豚しゃぶしゃ用肉 150g
水菜 150g
にんにく 1片
A
300ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ1/4
粗びき黒こしょう 適量
作り方
  • 水菜はざく切りにする。にんにくは薄切りにする。

  • フライパン(鍋)にAとにんにくを入れて中火で煮立て、豚肉を加えてほぐす。火が通ったら水菜を加えてさっと火を通す。

  • 器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

・豚肉から多くアクが出たら除いてください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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