カリフラワーとウインナーのマヨしょうゆ炒め

茹でずに炒めたカリフラワーはうまみが凝縮し、香ばしい風味も楽しめます。

材料2人分
カリフラワー 1/2個(150g)
ウインナーソーセージ 4本
サラダ油 小さじ1
大さじ2
A
マヨネーズ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
  • カリフラワーは小房に分け、縦半分に切る。ウインナーソーセージは斜め3等分に切る。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、カリフラワーを炒める。全体に焼き色が付いたらウインナーソーセージと酒を加えてさらに炒める。

  • 水分が飛んだらAを加えてさっとからめ、器に盛り、粗びき黒こしょうとパセリをトッピングする。

・カリフラワーは全体に焼き色が付くまでじっくり炒めてください。
・ウインナーソーセージの代わりに厚切りベーコンを使っても〇。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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