カリフラワーとウインナーのマヨしょうゆ炒め

茹でずに炒めたカリフラワーはうまみが凝縮し、香ばしい風味も楽しめます。

お気に入り登録する お気に入り
材料2人分
カリフラワー 1/2個(150g)
ウインナーソーセージ 4本
サラダ油 小さじ1
大さじ2
A
マヨネーズ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
  • カリフラワーは小房に分け、縦半分に切る。ウインナーソーセージは斜め3等分に切る。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、カリフラワーを炒める。全体に焼き色が付いたらウインナーソーセージと酒を加えてさらに炒める。

  • 水分が飛んだらAを加えてさっとからめ、器に盛り、粗びき黒こしょうとパセリをトッピングする。

・カリフラワーは全体に焼き色が付くまでじっくり炒めてください。
・ウインナーソーセージの代わりに厚切りベーコンを使っても〇。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

お気に入り登録する お気に入り