たっぷりキャベツのとんぺい焼き

豚肉とキャベツをささっと炒めて薄焼きたまごで包むだけ!
フライパンひとつでできてボリュームたっぷりに仕上がります。

材料2人分
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 1/5個(200g)
2個
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
作り方
  • 豚肉は3cm長さに切る。キャベツは太めの千切りにする。卵は溶きほぐす。

  • フライパンに油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒めて塩・こしょうを振り、取り出しておく。

  • そのままのフライパンに油小さじ2を足して中火で熱し、溶き卵を流し入れ、フライパンをまわして広げる。
    半熟になったら中央に2をのせ、かたちをととのえながら器に盛る。

  • ソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする。

・塩・こしょうはしっかり効かせておくと味がぼやけません。
・マヨネーズにからしを混ぜてもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_187 fryingpan-okazufryingpan-eggfoodcontainer-meatfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfoodcontainer-meatfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfoodcontainer-meatfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfoodcontainer-meatfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfoodcontainer-meatfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfoodcontainer-meatfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizuki

おすすめレシピ