たっぷりキャベツのとんぺい焼き

豚肉とキャベツをささっと炒めて薄焼きたまごで包むだけ!
フライパンひとつでできてボリュームたっぷりに仕上がります。

材料2人分
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 1/5個(200g)
2個
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
作り方
  • 豚肉は3cm長さに切る。キャベツは太めの千切りにする。卵は溶きほぐす。

  • フライパンに油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒めて塩・こしょうを振り、取り出しておく。

  • そのままのフライパンに油小さじ2を足して中火で熱し、溶き卵を流し入れ、フライパンをまわして広げる。
    半熟になったら中央に2をのせ、かたちをととのえながら器に盛る。

  • ソース、マヨネーズ、青のりをトッピングする。

・塩・こしょうはしっかり効かせておくと味がぼやけません。
・マヨネーズにからしを混ぜてもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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