スナップえんどうとえびのマヨ炒め

スナップえんどうは茹でずに炒めると
サクサクとした食感を楽しむことができます♩
相性のいいえびと合わせてコクのあるマヨソースで味付けしました。

材料2人分
えび 150g
スナップえんどう 150g
オリーブ油 小さじ2
A
大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1 1/2
しょうゆ 小さじ1/3
塩・こしょう 少々
黒こしょう 少々
作り方
  • えびは殻をむいて背ワタを取る。スナップえんどうは筋を取る。
    Aは合わせておく。

  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、スナップえんどうを2分程炒める。次にえびを加えて更に炒め、塩・こしょうを振る。

  • 火が通ったらAを加えてさっとからめ、器に盛り、黒こしょうをかける。

・むきえびで作っても◎
ONE POINT
・お好みでにんにく(薄切り)を一緒に炒めるのもおすすめです!

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん