スナップえんどうとえびのマヨ炒め

スナップえんどうは茹でずに炒めると
サクサクとした食感を楽しむことができます♩
相性のいいえびと合わせてコクのあるマヨソースで味付けしました。

材料2人分
えび 150g
スナップえんどう 150g
オリーブ油 小さじ2
A
大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1 1/2
しょうゆ 小さじ1/3
塩・こしょう 少々
黒こしょう 少々
作り方
  • えびは殻をむいて背ワタを取る。スナップえんどうは筋を取る。
    Aは合わせておく。

  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、スナップえんどうを2分程炒める。次にえびを加えて更に炒め、塩・こしょうを振る。

  • 火が通ったらAを加えてさっとからめ、器に盛り、黒こしょうをかける。

・むきえびで作っても◎
ONE POINT
・お好みでにんにく(薄切り)を一緒に炒めるのもおすすめです!

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_190 fryingpan-okazufryingpan-seafoodfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-seafoodfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-seafoodfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-seafoodfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-seafoodfryingpan-vegetablesfryingpan-popularfryingpan-mizuki

おすすめレシピ