新玉ねぎの和風チーズステーキ

新玉ねぎのおいしさが引き立つ和風ステーキ。
甘く瑞々しい新玉ねぎにチーズの塩気が相性抜群♩

材料2人分
新玉ねぎ 1個
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
削り節 適量
ねぎ(小口切り) 適量
しょうゆ 適量
作り方
  • 新玉ねぎは上下を切り落とし、横4等分に切る。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱して1を焼く。焼き色が付いたらヘラを使って裏返し、フタをして弱火で2分蒸し焼きにする。

  • 塩・こしょうを振ってチーズをのせ、再びフタをしてチーズを溶かす。器に盛り、削り節とねぎをトッピングし、しょうゆを垂らす。

・新玉ねぎがバラバラにならないよう、ヘラを使って裏返します。
・しょうゆの代わりに、ぽん酢しょうゆをかけてもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん