トマトと卵の中華炒め

フライパン1つでささっとできるスピードおかず。
トマトの酸味とまろやかな卵が相性抜群!
卵液にごま油を加えるとふんわり仕上がります♩

材料2人分
トマト 2個
3個
A
塩・こしょう 少々
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
作り方
  • トマトはヘタをとり、8等分のくし形に切る。卵は溶きほぐし、Aを混ぜる。

  • フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、トマトを両面焼く。トマトが温まったら強火にし、卵液を流し入れる。

  • 縁がかたまってきたら、ヘラを使って大きく混ぜ、半熟状に仕上げる。

  • 器に盛り、黒こしょうを振る。

・強めの火加減で短時間で仕上げると水っぽくなりません。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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