さつまいものシナモンシュガースティック

芋けんぴのようなカリカリ食感でおやつに最適!
シナモンが苦手な方はなしでもおいしくできますよ♩
ちょっぴり塩を加えるのがポイントです。

材料2人分
さつまいも 1本(200g)
サラダ油 適量
A
グラニュー糖 大さじ1 1/2
シナモンパウダー 少々
少々
作り方
  • さつまいもは4~5cm長さ、5mm幅の棒状に切り、水に5分さらして水気を拭く。

  • フライパンに5mmの油を中火で熱し、1を入れ、カラッとするまで揚げ焼きにして油を切る。

  • ボウルにAを入れ、すぐに2を入れてまぶす。

・さつまいもはカラッとするまで揚げ焼きにします。
・さつまいもが熱いうちに、すぐにシナモンシュガーをまぶしてください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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