鮭のからあげ

おかず・おつまみ・お弁当にも使える鮭のからあげ♩
お肉にも負けないボリューム感で、お魚があまり得意ではない方にもおすすめです。

材料2~3人分
生鮭 3切れ
しし唐辛子 6本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
適量
A
しょうゆ 大さじ1
小さじ2
にんにく チューブ2cm
しょうが チューブ2cm
作り方
  • 鮭は3~4等分に切り、Aをからめて10分おき、片栗粉をまぶす。しし唐辛子は包丁で2~3カ所穴を空けておく。

  • 炒め鍋に1cmの油を入れて中火で熱し、1を入れて両面色よく揚げ焼きにする。
    火が通ったら油を切り、器に盛り、しし唐辛子に塩少々を振る。

・しし唐辛子は破裂防止のために、数カ所穴を空けておきます。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_216 fryingpan-okazufryingpan-seafoodfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-seafoodfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-seafoodfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-seafoodfryingpan-vegetablesfryingpan-mizuki

おすすめレシピ