水菜のふわ卵炒め

ささっとできる炒め物♩
ふわふわたまごとシャキシャキの水菜で
食感も楽しめる一品です。

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材料2人分
水菜 3株
2個
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 適量
A
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1 1/2
作り方
  • 水菜は4cm長さに切る。卵は溶きほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。

  • フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。

  • そのままのフライパンを中火で熱し、水菜をさっと炒め、Aを加えて煮からめる。

  • 2を戻し入れ、すぐに火を止める。
    ざっくり混ぜて器に盛り、黒こしょうを振る。

・多めの油をしっかり熱してから卵を炒めると、ふんわりとろとろに仕上がります。
・水菜は炒めすぎず、食感を残すと◎
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

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【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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