水菜のふわ卵炒め

ささっとできる炒め物♩
ふわふわたまごとシャキシャキの水菜で
食感も楽しめる一品です。

材料2人分
水菜 3株
2個
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 適量
A
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1 1/2
作り方
  • 水菜は4cm長さに切る。卵は溶きほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。

  • フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。

  • そのままのフライパンを中火で熱し、水菜をさっと炒め、Aを加えて煮からめる。

  • 2を戻し入れ、すぐに火を止める。
    ざっくり混ぜて器に盛り、黒こしょうを振る。

・多めの油をしっかり熱してから卵を炒めると、ふんわりとろとろに仕上がります。
・水菜は炒めすぎず、食感を残すと◎
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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