牡蠣とほうれん草のオイバター炒め

牡蠣とほうれん草に
オイスターソース×バターの濃厚なソースを合わせて
風味満点に仕上げました♩

材料2人分
牡蠣(むき身) 150g
ほうれん草 1/2袋(100g)
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
A
大さじ1
オイスターソース 小さじ2
バター 10g
作り方
  • 牡蠣は塩水でふり洗いして汚れを落とし、水気を拭きとり、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm長さに切り、水に浸けて10分置き、水気をしっかり切る。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、牡蠣を両面焼き色が付くまで焼く。

  • ほうれん草を加えてさっと炒め、Aを加えて煮からめる。

・牡蠣の水気をしっかり拭き取ってから片栗粉をまぶしてください。
・ほうれん草の水気もしっかり切ってください。
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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