カリカリ大根フライ

フライドポテトに負けないおいしさ!大根フライ!
濃いめの味付け&カリカリ食感でスナック感覚で食べられます♩

材料2~3人分
大根 200g
A
しょうゆ 大さじ1 1/2
鶏がらスープ 小さじ1
にんにくチューブ 1cm
薄力粉 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方
  • 大根は1cm角の棒状に切り、ポリ袋に入れて、Aをからめて3分置く。次に薄力粉を加えて混ぜる。

  • バットに片栗粉を入れ、1を一切れずつしっかりまぶす。

  • 炒め鍋に1cmの油を中火で熱し、2を返しながら色よく揚げ焼きにする。

・衣をしっかりからませた状態で、片栗粉をまぶすのがカリカリ衣のコツです。
・時間が経つと大根から水分が出てくるので、揚げたてをお召し上がりください。
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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