カリカリ大根フライ

フライドポテトに負けないおいしさ!大根フライ!
濃いめの味付け&カリカリ食感でスナック感覚で食べられます♩

材料2~3人分
大根 200g
A
しょうゆ 大さじ1 1/2
鶏がらスープ 小さじ1
にんにくチューブ 1cm
薄力粉 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方
  • 大根は1cm角の棒状に切り、ポリ袋に入れて、Aをからめて3分置く。次に薄力粉を加えて混ぜる。

  • バットに片栗粉を入れ、1を一切れずつしっかりまぶす。

  • 炒め鍋に1cmの油を中火で熱し、2を返しながら色よく揚げ焼きにする。

・衣をしっかりからませた状態で、片栗粉をまぶすのがカリカリ衣のコツです。
・時間が経つと大根から水分が出てくるので、揚げたてをお召し上がりください。
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん