新玉ねぎ入り生姜焼き

新玉ねぎの時期に必ず作る定番おかず!
レシピでは生姜焼き用のお肉を使用していますが、こま切れ肉やバラ肉で作ってもおいしいですよ♩

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材料2人分
豚ロース生姜焼き用肉 6枚
新玉ねぎ 小1個
薄力粉 適量
A
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜(すりおろし) 大さじ1/2
キャベツ(千切り) 適量
サラダ油 小さじ2
作り方
  • 豚肉に薄く薄力粉をまぶす。新玉ねぎは横薄切りにする。Aは合わせておく。

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて入れ、新玉ねぎをのせる。豚肉に焼き色が付いたら炒め合わせ、火が通ったらAを加えて煮からめる。

  • 器に盛り、キャベツを添える。

・豚肉に粉をまぶしておくと、お肉が柔らかく仕上がり、たれもよく絡みます。
 

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

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【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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