チキンとアスパラのチーズ炒め

旬のアスパラに鶏肉を合わせてボリュームアップ!
シンプルな味付けで素材のおいしさを楽しめます♩

材料2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
アスパラガス 4本
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/4
粉チーズ 適量
作り方
  • 鶏肉は3cm大に切り、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。アスパラは根元の固い部分を折り、下3cm分の皮をピーラーでむき、斜め3~4等分に切る。にんにくは薄切りにする。

  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼く。8割方火が通ったらアスパラ、にんにくも加えて3~4分炒める。

  • 火が通ったら塩を加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをふる。


 
ONE POINT
・仕上げに粗挽き黒こしょうを振ってもおいしいです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

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