春野菜のほったらかしミネストローネ

春野菜をたっぷり使ったボリュームスープ!
お鍋に入れたらほったらかしの簡単レシピです♩

材料作りやすい量
ベーコン 2枚
新じゃがいも 2個(250g)
新玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
春キャベツ 150g
A
カットトマト缶 1缶(400g)
400ml
コンソメ 大さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
  • ベーコンと野菜は1cm角に切る。

  • 炒め鍋に1とAを入れてフタをして火にかける。煮立ったら、フタを少しずらしてのせ、弱めの中火で15~20分煮る。

  • 野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。


 
ONE POINT
・冷蔵庫で3~4日保存できます。
・残ったら少し煮詰めて濃いめに味付けし、焼いた肉や魚のソースにするのもおすすめです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_230 fryingpan-soup_and_stewfryingpan-vegetablesfryingpan-meatfryingpan-mizukifryingpan-soup_and_stewfryingpan-vegetablesfryingpan-meatfryingpan-mizukifryingpan-soup_and_stewfryingpan-vegetablesfryingpan-meatfryingpan-mizukifryingpan-soup_and_stewfryingpan-vegetablesfryingpan-meatfryingpan-mizuki

おすすめレシピ