春野菜のほったらかしミネストローネ

春野菜をたっぷり使ったボリュームスープ!
お鍋に入れたらほったらかしの簡単レシピです♩

材料作りやすい量
ベーコン 2枚
新じゃがいも 2個(250g)
新玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
春キャベツ 150g
A
カットトマト缶 1缶(400g)
400ml
コンソメ 大さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
  • ベーコンと野菜は1cm角に切る。

  • 炒め鍋に1とAを入れてフタをして火にかける。煮立ったら、フタを少しずらしてのせ、弱めの中火で15~20分煮る。

  • 野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。


 
ONE POINT
・冷蔵庫で3~4日保存できます。
・残ったら少し煮詰めて濃いめに味付けし、焼いた肉や魚のソースにするのもおすすめです。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
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